Вернись

Ярослав Колотов
Вернись душа моя ко мне!
Вернись напуганная мною.
Мне без тебя, тебе во вне
Так тяжело… окутан мглою.

Боясь привыкнуть к темноте
Я к маякам чужим зажженным
Спешу и гулки в пустоте
Шаги по нервам обнаженным.

Не достигая, всякий раз
Иль свет не правильного тона.
Вернись душа, я человек
А не олень во время гона.

Вернись душа моя ко мне!
Найди меня я сам не в силах.
Взовьется искрами в огне
Последних сил призыв бескрылый.