Душа как луч предмартовский, весенний

Kraft
Душа как луч предМАРТОВский, весенний,
В порез берёзы вытекает сок:
Убит Палей, повесился Есенин,
А Маяковский выстрелил в висок.

Земля почти пуховая перина,
На ней живое соткано из слов...
Как Божидар повесилась Марина,
Погиб Нарбут, расстрелян Гумилев.

Мы кузнецы безрукого Шкулёва,
Стальная грудь, но шаткая арба,
Морозный Белый – это Черный снова
Последний день и Пушкина судьба.