Весна

Камилла Керимова
Пряный запах мимозы.
Наступает весна.
Ощущением угрозы
Ты, как корью, больна.

Полустаявшим снегом
Намокают глаза,
По расплавленным рекам
Убегает зима.

Битва тысячелетья,
Битва каждого дня:
Отступление смерти,
Наступленье тепла.

Воздух пахнет мимозой,
Воздух пахнет водой,
И немножко угрозой,
И - лишь каплю - весной.