Manu militari

Игра в Нарды
Под кожей стальная игла
Пульсирует ядом отравленных нервов.
По венам холодная мгла,
Врачи принимают «последние» меры…
Растворами небо залью,
Цветными, холодными, колкими.
В окне черный сполох мелькнул,
Меряю руки проколами.
Отвлекаю себя,
Поминутно ловлю – не дышать…
Расписали по дням,
От дорожек спасают ножа
В коридорах пустых ночью мертвенно,
Капает где-то вода.
Думаю, будто иду от дна,
А сама ухожу в никуда.
Раз дыра, два дыра, три дыра,
Безмолвно танцуют вальс.
Падает на пол – а что ждала? –
Проклятый ausweis.