Мачо забыл заплакать

Дима А
 Мачо забыл заплакать
 Сельва молчит как тундра
 И только гордые птицы
 Каркают у ручья

 Я подавил гордыню
 А также еду в котомке
 И в патио выхожу я
 Словно из забытья

 Зачем такие колени
 Ты тайно себе отрастила
 Зачем так ярко сверкают
 Болотного цвета глаза

 Старый обдолбанный майя
 Праправнук Кинич Ахау*
 Мне говорил: бойся ведьмы
 Ведь мать ее стрекоза

 Тонкие нежные пальцы
 Ловко сомкнулись на горле
 Но даже в эту минуту
 Нет никого мне милей

 Думаю лишь в царстве мертвых
 С тобой мы встретимся снова
 Ты подойдешь и скажешь
 "Что смотришь? Нектару налей!"

----------------------
* Справка: Кинич Ахау (Kinich Ahaw). Солнечноглазое (солнечноликое) божество. Бог солнца. Частый титул правителя в текстах, а также широко употребляемая часть имени правителей крупнейших городов майя.