Великое молчанье...

Смеющийся Будда
Бесцветные глаза цветущих лиц,
Спортивных тел хромающие души…
Мы говорим, но не умеем слушать,
Мы чтим любовь, но любим только жриц!

Наш день расколот молотом похмелья,
Закон пьянит тетрадью для слепых…
Мы превозносим силу рассуждений,
Хлебая страх из кубков золотых!

Разрублен узел стонами сомнений,
На бритвах лет все лезвия тупы…
Ведь цепи памяти бессмысленностью мнений,
Закрыли нас в границах скорлупы!

Мы жрём любовь и горлом прёт рыгота,
Мы видим свет сквозь призму слепоты…
На цену совести у нас большие льготы,
Мы под землёй прозревшие кроты!

Наш разум проклят книгами про небо,
Наш дух избит рассказами про жизнь…
Во тьме мы ищем ярких снов и хлеба,
Наш вектор ниспадает сверху вниз!

Смотрю на небо мутными глазами,
А в сердце стон душевной немоты…
Мой мир размыт горячими слезами,
Мой путь лежит в несбыточность мечты!

Я бог для тех, кто видит только внешность,
Я бес для тех, кто смотрит в глубину…
Я вечно жив мгновением кромешным,
Я проиграл великую войну!

Забыв всё то, что ведаю о смысле,
Икнув безумием на тех, кто видит сны,
На волоске над пропастью повиснув,
Я наслаждаюсь музыкой весны!

Я вечный дух иглой рождённый в вене,
Я разумом людским непостижим…
Я проломил бытийственности стену,
Души страдающей ударом лобовым!

Вот тишина – великое молчанье…
Извечно нем великий Глас Того…
Вы ищете о вечности познанье?
Молчите! И услышите Его!