Ночное такси

Сти-Шило
***

"Ямщик" - запряги мне "коня",
Бензина залей от души...
Свози напоследок меня
По городу ночью, в тиши .

Запомнить еще раз хочу,
Где вырос, любил я и жил -
Тебе за маршрут заплачу
Отдам может всё, что скопил ...

Прокатимся ночью с тобой,
Бутылочку в путь захвати...
Искать буду вечный покой
На кладбище, тут по пути .

Мы выпьем с тобой за любовь,
Мы выпьем с тобою за ночь,
Мы выпьем, нальем еще вновь-
Потом уходи лучше прочь .

Машину оставь у ворот,
Хмельному не стоит рулить
Забывши про боль от забот
Мы долго с тобой будем пить ...

Останусь один сам с собой
Нашедши в вине свой покой ,
На звезды взгляну в вышине,
Чтоб зрить чуть хмельному их мне .

Мерцнет быть может та звезда,
Что путь всегда мне освещала...
Она вверху была всегда,
Но свет тускнеет - его мало .

Не виден уже в город путь ,
Может калачиком свернуться
На кладбище ночном уснуть...
И в город больше не вернуться !...

Владимир Зайченко