февральский вечер

Виктория Даниленко
Очередной февральский вечер,
Как все другие двадцать восемь,
Когда заняться просто нечем,
Но уж душа чего-то просит.

Ведь наступает пробужденье,
Снимает мертвый зимний сон,
И вот уже который день я
Смотрю на небо из окон.

Таинственно алеет в выси
Меж вечером и ночью грань,
Моря тепла вселяя в мысли…
Ты, Милый сердцу, тоже встань

И шторы распахни пошире,
Смотри со мной синхронно вверх,
Лови сигнал, что в этом мире
Одна, как минимум, из всех,

Кто посылает чувства-волны
Тебе, забыв про расстоянья.
Тобой её мечтанья полны,
Часы надежды, ожиданья.

Порой становится так сладко,
Рисую в памяти портреты
Того, кто все ещё загадка,
Черты твои подобны свету.

Слепят, просачиваясь в очи,
Как солнца луч по всей планете,
И даже если очень хочешь,
Зимой согреешь звезды эти.

Взгляни на неба гладь смелей
И знай, я мысленно с тобой.
Быть может, вдруг увидишь в ней
Сердца, пронзенные стрелой.

21.03.06г