Охрипшее эхо

Сергей Смирнов-Ямбург
Шёпотом, шорохом, ворохом листьев
осень приходит – пойди возрази!
Вот уже ливень, в работе неистов,
топит окрестности в вязкой грязи.

Не проползти, не пройти, не проехать,
выдуло ветром былое тепло.
По лесу бродит охрипшее эхо –
с августа много воды утекло!