Пиши, поэт

Юрий Кудрицкий


Пусть катится обычных дней рутина,
И нет отдушин для твоей души,
Затягивает быт, как паутина –
Ты не ленись, пиши стихи, пиши!

Пиши их днём, за партой, на работе,
На зорьке утром и в ночной тиши,
В метро, в автомобиле, в самолёте,
И хочешь ли, не хочешь, но пиши!

Пиши их сёстрам, братьям, папе, маме,
И просто так, от широты души,
Выдавливай, когда не лезут сами,
Но всё равно пиши, пиши, пиши!

Рожай их, как родятся люди, в муках,
И пусть они не так и хороши,
К тебе они вернутся в детях, внуках …
Пиши, прошу, пожалуйста, пиши!