На тонких ветках набухают почки...

Мира Михайлова
На тонких ветках набухают почки,
Уже последние досматривают сны...
Ждут, сбросив черствость зимней оболочки,
Весны и счастья, счастья и весны.

Мне б только душу не лишить опоры -
Прочь холод, что стальной змеёй обвил!
И пусть навечно прекратятся споры
Любви и смерти, смерти и любви.

Я дождалась восторженного мая –
Вот неба синь… вот солнышко… вот ты!
Вновь в облаках сирени обнимаю
Цветы и листья, листья и цветы.

Ненастья злые, видимо, приснились –
Рассветы упоительно тихи…
И все слова легко соединились
В стихи и песни, песни и стихи.