В детство билетов нетУ

Людмила Шкилёва
Неоглядно время несется
День сменяет натужный вечер,
Что там жизни той остается?
Вот уже и тоска на плечи...

И все чаще и чаще листаешь
Ты альбом, теребя страницы
В фото, с нежностью, подмечаешь
Все знакомые с детства лица.

Вот сейчас бы туда вернуться
В отчий дом, где скрипят половицы
Где ребячий смех раздается,
Где легко так было влюбиться….

Там все время светило солнце,
Папа с мамой хранили от бед…
Фото старое - в детство оконце,
Эх…. Туда бы купить билет…

 * * *
 
Тетка сонная в кассе билетной
За стеклом, в берете нелепом,
Чуть прикроет зевок газетой
Скажет - в детство билетов НЕТУ…