ПЁС

Сшонэ
На нечесаных травах далёких лугов
Пёс на первом снегу замерзал,
Там, за рощей, за полем, друзей и врагов
Он жалел, загрызал и прощал!

Знал он, верно, что делал Хозяин вчера,
Когда лапы верёвкой вязал,
Думал Пёс, доживёт ли он так до утра,
Постигая начало начал...

Тихо пёс прошептал, - знаю счастье в себе,
Славно жил, не жалея клыков,
Что сейчас задрожал, познавая предел,
Разве я для него не готов?

Он скулил на нечесаных травах лугов,
Было больно и стыдно ему,
Он прощал, застывая, друзей и врагов,
Познавая и смерть, и тюрьму!


210206 Сшонэ