Жизнь...

Александр Скай
Жизнь, как страна без тормозов.
И я, в объятиях ее, пленник.
Хранит таинственный узор
На ее лике современник.

Стекает жизнь в трубу времен
И безвозвратно исчезает.
Как ночь сменяют новым днем
И день вчерашний пропадает.

Хотелось мне вернуть вчера,
Чтобы сегодня измениться.
Чтоб завтра новая глава
Запечалилась на страницах.

Что жизнь моя – писной роман,
Но хочется начать сначала.
Ошибок жизни – мой изъян.
Исправить, чтобы не мешал он.

Не остановишь жизни ход.
Она без края движет миром.
Ее не изданный исход
Дает и отбирает силы.

В пылу времен, в пылу веком
Воспоминания спят на полках.
И, каждый раз, пыли покров
Я с них сдуваю для потомков.