Уже давно снега метут...

Константин Ткаченко
Уже давно снега метут
И воют дикие метели.
-Кого, кого они зовут?
Задал вопрос зеленой ели.

Она ветвями покачала,
Упали колкие иголки.
Её уста мне промолчали
И шишки зачесали холки.

Сто лет уже седой старухе,
Морщины стынут на коре.
Ни ей ли старой повитухе
Не принять роды на заре.

Еще пока снега метут
И воют дикие метели.
-Кого, кого они зовут?
Весна - аукает в купели!