Волшебством окутаны березы...

Лена Соболь
Волшебством окутаны березы,
Серьги - колдовские амулеты,
В их ветвях давно застряли грезы,
Что хранят весенние обеты.

Поднялась кусачая крапива,
Разрослись кизил и бузина,
После годового перерыва
Квочкой села на насест весна.

Под ее крылом набухли почки
И на ветках выстроились в ряд.
Нежные зеленые листочки
Изумрудами на пальцах лип горят.

Трели, гомон, гам и щебетанье,
Ожила левада на глазах,
Ветерка прохладное дыханье,
Жизни темперамент и размах.