Хотите в подарок планету?

Татьяна Ромашенкова
Хотите, в подарок планету
Как знак бескорыстной любви?
Она ярко-красного цвета,
Сверкает и жжется в груди.

Она не похожа на сотни
Остывших в полете планет.
От новой любви полнокровней
Ее ослепительный след.

Возьмите на долгую память,
Храните, разбейте – не жаль.
Она не боится оставить
Остывший в сугробах февраль.

Простите ее постоянство,
Надежды на встречи в пути,
Но лишь не гоните за рабство
Пред вашей планетой в груди.

20 февраля 2006