На перекрёстке одиночеств

Сердце Для Мамы
Я ждала тебя.
Долгие годы.
Ты об этом не знала ещё,
И мы шли по соседним дорогам,
Фразы редкие через плечо...

Я хотела к тебе подойти -
но другие законы у времени,
Каждый сам на своем пути
Одиночеством щедро наделеный.

Лшиь бывает мгновенье одно
Перекрестка
С другим одиночеством,
Когда падает снег и от боли бело и светло -
Лишь тогда подойти
И ладонь опустить на плечо.

Всё равно, о чём будут шептаться по тёмным углам,
Развожу свой огонь, чтоб согреть тебя,
Слышишь, котёнок?!
Не тревожься, я знаю, опасные это слова,
Но тебе отдаю их с пропискою в сердце моём.