Другие

Егор Зарубин
Уйти навстречу тем мирам,
Где клен с сосной стоят сухие,
Что было явью – будет сон,
Но вместо нас придут другие.

Наследие оставить навсегда,
С собой забрать остатки сил,
И с грустью видеть небеса,
Что дождь слезою не пролил.

Уйти навстречу тем мирам,
Где всё предстанет по-другому,
Где станет легче видеть нам,
Но щемит сердце грусть по дому.

Здесь мы оставим навсегда
Те думы – вечности просторы,
Что эти дали нам места,
Красивых призраков атоллы.

Уйти, забыть о всем вокруг:
Создание образа мышление,
Учение верности, любви недуг,
Чудес стихийных наведение.

Найти для пленных уголок.
Достать свободу не для мира,
Где ты живешь не как игрок
Извечно тянущего ила.

Уйдем без скорби сожаления,
Пускай кидают нам цветы.
Ведь это Господа веление,
Святая прихоть красоты.

И верить будем в чудеса,
Что тянет нас преддверие стук,
И белая настанет полоса.
Собой дополним вечный круг.

Услышим страшный иго звон,
Но звуки, правда, неплохие,
Что будут сладкими потом,
Но вместо нас придут другие.
02.04.2005