Предвесеннее

Макаров Ростислав
Потяжелел снежок, обмяк,
И сразу стало безотрадно:
Промозгло, слякотно... неладно...
И елки сбросили армяк,
Накинутый недавно вьюгой...
Зато капели звон упругий
Забыть заставил о нытье -
Сосульки плачут? - Греет солнце!
Не просто пялится в оконце,
А изменяет бытие...

21 февраля 2006