Питерская ломка

Черный Стерх
Мне радостно, а значит не стихуй!
Мне наплевать, что там творится в мире.
Смеюсь до слез! Смеюсь, смеюсь, смеюсь!!!
Совсем одна в совсем пустой квартире.

Теперь я мыслю стадом падежей,
Надеясь вырваться в ноль-ноль на свежий воздух,
И благолепьем плавных виражей
Дойти к мосту. Ведь он всю жизнь серьезный.

Серьезно спит под топот наших ног,
Серьезно смотрит в выцведшую воду.
И ты на нем, нелепый и смешной...
Смотри! Крестись и падай в этот омут.

И снова здесь, под светом фонарей.
возможно стихнет старая улыбка...
Ведь сколько лет я жаждал пустырей,
А получил весь мир в твоей копилке.

Наш город жив. И будет вечно жить.
Астория в снегу и теплый Невский.
Мы будем там! Без мыслей колесить
По венам рек, артериям предместий

И темных улиц... Вырвавшихся крыш...
Твоих объятий, ветренный прохожий.
Я буду там. Как только утвердишь,
Когда пора... Когда вернуться можно...