Легенда о Городе Счастья

Андрей Сальков Тула
Увы, там ворота закрыты,
Закрыты который год.
Рати в округе разбиты,
Потоплен и грозный флот…
Гордо на старых стенах
Треплется рваный стяг.
Те же, кто был в пионерах-
Давно убит и распят.
А древний великий город,
Словно большая страна,
Не знает, что значит холод,
Ему не страшна война:
Враги, разбиваясь о стены,
Оставят в который раз
Лужицы красной пены
Снова в назначенный час.
И доступ к великому граду
За стенами мощных камней
Узнает лишь тот, кто ограду
Однажды пройдёт без мечей.
Ведь город смыкает ворота
Тогда, когда в деле мечи…
И тут же, нависнув грозно,
На стены выходят полки.
Сверкают как молнии стрелы-
И гибнет пришедший отряд…
А счастья город бесценный
В этом не виноват…