про ложь или про правду

Евгений Горский
трудней всего дается в жизни правда.
во лжи – и это правда – есть отрада!..
какое все же, право, упоенье –
враньем развеивать чужие подозренья!..

какая эйфория – обмануть!..
на дыбу истину! на виселицу суть!..
рвать жилы! кость дробить и хрящ!..
чтоб захлебнулся жалостью палач...

...и лицезреть не отрываясь, вперив взгляд
на дело уст своих – на ложь – на результат.
и с ужасом и горечью понять,
что правда может всякий вид принять...

#прописныеистины