В этом городе женщины сводят луну

Annikov
В этом городе женщины сводят луну –
Выйди вечером поздним на Тёщин Язык,
Где собаки носились, пуская слюну –
Там большая луна закатилась за цирк.

Городские красотки уже начеку –
На кусочки луну разрывают они,
Натирают усердно кто лоб, кто щеку,
Кто всю ночь напролёт реставрирует нимб.

Всё блестит поутру, даже слепит глаза,
Здесь без тёмных очков невозможно ходить.
Аксакал мне со знанием дела сказал:
Кто приехал сюда – не уедет один.

Вон смотри: поскакал на кобылке джигит –
Серебрятся на солнце и грива, и хвост, -
Ты на Тёщин Язык поскорее беги.
Не успел... Мне достался лишь собственный нос.

Снова вечер – на небе серебряный лик,
Снова полный восторг предвкушает душа.

Утром вижу я бешеный гон кобылиц,
И я тоже бегу, беспородный лошак...