Э. М. Ремарк

Вик
Распалась клетка на полоски там где вчера вертелся круг
И глобус на поверку плоский и карты старенькие врут
И сколько б не плясали губы чтобы из сердца пропустить
Как эхо в вытяжные трубы -- пульс на железные пути
Не выйти, не освободиться, шмыгнув под ноги как пацан
С той стороны чужие лица и тамбур, тамбур без конца
Без края, мама, где ты, где ты? Я твой состарившийся сын
И те-же надо мной монеты летящие во все концы
И тот-же ветер губы сушит когда на полочке сырой
Как кашель что-то нежно душит мою с ободранной корой
Неувядающую душу. И тот-же победивший смерть
Бьёт глухо крыльями в подушке гусь неуспевший улететь.