Ожидание

Анатолий Цепин
 (Из самых-самых ранних)

 Снег метет, пурга кружится,
 Ветер с елей шапки рвет,
 Но капель в окно стучится,
 И к весне зима катится -
 Там меня тревога ждет.

 Вновь весна переполОшит,
 На восток меня зовет,
 Белый пух по ветру носит,
 В лето красное попросит -
 Там меня дорога ждет.

 Снова солнце под колеса,
 В небе радуга цветет,
 Желтый лист по ветру носит,
 Скоро лето канет в осень -
 Там меня подруга ждет.

 Дней дождливых вереница
 Цепко за душу берет,
 Долго лето будет сниться,
 Осень в зиму превратится -
 Там меня никто не ждет.