Моему другу

Галина Иноземцева
Спасибо Вам за то, что Вы нашлись,
Спасибо Вам за то, что улыбнулись...
Меня не сбросить с ветки, словно лист,
И не прогнать сквозь строй бессонных улиц...

Спасибо Вам , что утренней порой
И в хмурый час вечернего заката
Вы неустанно бродите за мной,
Как тень моя, как высшая расплата...

Спасибо Вам за преданность и боль,
За Ваше благородство и потери,
За то, что Вы сыграв чужую роль,
В меня не устаёте свято верить...

Я страстно Вас за всё благодарю
И приклоняю искренне колени,
Я Вас сердечно, преданно люблю,
Но мне не быть, пожалуй, Вашей тенью.

Вам одному нести нелёгкий груз
Своих утрат, своих переживаний...
А я в былое больше не вернусь,
Не оправдать мне Ваших ожиданий.

Как лепесток, оторванный судьбой,
Лечу навстречу ласковому ветру,
Меня несёт он следом за собой,
Не упрекайте, славный мой, за это...

И не вините, жизнь свою кляня,
Мечты своей напрасное горенье.
Вам Бог воздаст сторицей за меня,
За Ваш удел, за долгое терпенье...

6 февраля 2006 г.