Холод, дрожь...

Галина Иноземцева
Холод, дрожь... И не скроет память...
Жарко... Сердце стучит упрямо...
Ветер тайну мою уносит...
Кто виноват? – уж никто не спросит.

Грустно, больно, и дверь не скрипнет,
В комнате нашей пусто и тихо...
Нет тебя, и погасли свечи,
Груз обиды упал на плечи.

Хочешь, крикну вдогонку ветру,
Брошу вызов дневному свету,
Звёзды с неба достану ночью,
И тебе подарю их, хочешь?

Знаю, любишь, томишься тоже,
Но помочь нам никто не может.
Тень размолвки легла меж нами,
Боль обиды смертельно ранит.

Нет спасенья и нет надежды
Быть такой же, любить, как прежде.
На осколки любовь разбилась...
А была ли она? –...забылось...

18 февраля 2006 г.