Прощальное

Мария Орлова
Теперь другою стала я.
А раньше невзначай
Поплачу, голову склоня,
Зайду в его печаль.
И там найду в сиянье глаз
Тоску, что всех сильней,
И позовет их омут вдаль,
И станет все ясней.
А покидая образ твой,
Я прошепчу: «Прощай»,
Мы не увидимся уже
Как жаль, как жаль, как жаль..
В потоке плачущих огней
Уже не быть вдвоем с тобой.
Лишь через много тысяч дней
Забуду я ту свою боль.
Уйду, шепнув «Прости, поверь…»
Исчезну из тоски,
Закрою в сердце твое дверь,
И скроюсь я вдали…