открыто или тайно

Анатолий Садчиков
Тебя я жду давно
и ты приходишь тихо,
как майский снег в окно,
как в поле снежном лихо,

мы всё с тобой прошли,
что хорошо и плохо,
и на краю земли
теперь хватает вдоха,

не забывай меня
открыто или тайно,
чтоб на исходе дня
наш белый снег не таял,

когда и он уйдет,
всегда подобный чуду,
и в суете забот
тебя я не забуду,

осталось мало лет,
но я, наверно, вправе
хранить лишь твой портрет
в его простой оправе.