В окоём, в омут, за окном

Алёна Алексеева
Снова сосны
зажигают свечи,
освещая призрачные ночи.
Где-то заблудились наши встречи,
да не далее вселенной, впрочем.
А сирень мерцает ночниками.
Настежь окна. Шторы - тучи
в доме,
тюль, - играет ветер
облаками.
Мой знакомый незнакомец!
Позови меня на вдохновенье.
В омут безнадёжно-звёздный, синий.
Ландыши.. И в воздухе весеннем
надышаться,
на вершине жизни,
будто.
.. Из жемчужин ожерелье.
Разбегутся огоньки созвездий,
слов. И снова молча
взгляды сверим.
Свечи светят.