Вешний свет

Алёна Алексеева
Вдыхаю вешний, млечный свет.
Брожу по саду.
А лепестки уносит ночь
на небеса.
Сверкая, светится река,
блестит нарядом,
бежит по небу и
скрывается в лесах...

Скрипят кузнечики, сверчки,
играет ветер,
перебирая струны трав
и тростника.
Танцует эхо по полям,
разносит вести,
тоску-тревогу по дороге
расплескав.

Вдыхая вечный, млечный свет,
бродить по саду
и летом бредить о весне
и так легко
в воспоминанья
– ворох трав душистых
падать
и бередить души
играющий огонь