Тебя я не узнал

Светлана Бабак
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Деяния4:5-12

 Я Бога в Боге не узнал,
Моя вина, но в чем ?
Не я разрушил пьедестал
Под праведным крестом.
Не гнал не бил, не распинал,
Но в храмах у святош
Бог присуждает ордена
За лицемерие, ложь.
Не нужен мне предвечный дар
Бессмертия души, исчезнуть
Как воздушный шар
В пространственной тиши-
Моя мечта. Святой раввин
И пастор грешных душ
Мне не указ, Я господин
Своей судьбе и Муж.
Лишь иногда мне снится сон:
Голгофа, крест, толпа,
И дикой болью искажен
Блаженный лик Христа,
И я бегу куда -то прочь,
Сгорая от стыда.
Рассветом делается ночь,
Омывшись у креста.
Не может разум уместить
Кричащих мыслей шквал,
И стонет сердце:
"Бог прости, тебя я не узнал."