Мужчине

Tina
если б я была мужчиной,
(ну а ты, конечно, дамой)
на тебя б с утра молилась,
и дарила б сотни роз,
без обид, и не кручинясь,
мы б играли в твои драмы..
никогда б я не решилась
задавать дурной вопрос

про подарок в день рожденья,
(в женский день - 8-е Марта,
в день Святого Валентина,
и, конечно, в Новый год),
я б дарила ожерелья,
звезды в тысячу каратов,
и дубленку (без причины),
с мехом цвета терракот,

от кутюр, "ла итальяно",
чтобы ахнули подружки,
чтобы челюсти отвисли
даже в самых у крутых..
я, всегда любовью пьяна,
повторяла б не натужно,
что один ты в моих мыслях,
ты - и грезы, и мечты...



****

если б я была.. о Боже..
что же деется на свете,
пол-второго, по-полудни...
скоро он домой придет...
он, как все - и мог, и может,
но по ленам и по светам
даже в мыслях он не блудит...
не бухает.. и не бьет..

приходи домой, мой милый,
зацелую, обласкаю,
накормлю тебя обедом...
и впорхну к тебе в кровать.
оставайся быть мужчиной,
(ты - мужчина, я то знаю!
я шепну тебе об этом
когда будешь засыпать:)