Близкий берег

Алёна Алексеева
Летел поток иссине-голубой,
переливался будто серебро.
По круглым скользким камушкам с тобой
вдвоём переходили речку вброд.


А заводь окружали камыши,
плескалась незабудками лазурь,
высокий берег резал неба ширь..
Другие сказки ждали нас в лесу.

Листок ольхи в лукошко – оберёг.
И рисовались солнечным лучом:
черничный, сладкий, бабушкин пирог,
лисички, с сыроежками причём.

Домой. Ромашки нам кивали вслед.
Да брод коварный будто бы стерёг…
В речном прохладно-ласковом тепле
родной и близкий берег нас берёг.