Искры берёз

Алёна Алексеева
Грустишь?
Ещё полсвета нам
до снегопада.
Да листопад уже летит
на встречу с летом.
А в образах берёз,
невидима, - лампада
Бросает искры света,
споря с быстрым ветром.

Летят, не тают искры,
в синеглазый август
Гостями зваными
во сны и звездопады.
День разделяется по спектру
грусти в радость,
На стаи солнечных
и сонных лунных радуг.

Летят куда те стаи?
Путь их нам не ведом.
Сентябрь масла подольёт
в огонь лампады.
И засияют листопады
ровным светом…
А нынче лишь молитва нам
до звездопада.