Кружева для берегов

Алёна Алексеева
В розовеющую тень плюща,
щебет ласточек уйти, что в сон,
облаками по тропе луча.
И листва зашелестит шансон.

Окунуться в световой поток
и за тридевять умчать земель.
Пересыплется в часах песок.
Притяжением удержит мель.

Там, где волны кружева плетут
для далёких берегов в ночи.
Где бездомности моей приют.
Там, где мы с тобой молчим, ничьи…

Но наполнят время голоса.
Позабуду всё, что сон вещал..
Щебет ласточек вернёт назад,
в розовеющую тень плюща.