Гость

Буривой Говорилкиен
Когда-то в древнем океане,
где солнце, как лихой шпажист,
пронзало мир смертельными лучами,
в фонтане огненном рождалась жизнь.

Как будто времени нарушив заповедь,
сквозь бесконечность, радиус Шварцшильда,
явился гость. Снимите шляпу, ведь
невероятное - свершилось!

О как же дьявольски противен! -
как безобразен он и прост,
и не похож, как ни крути его,
на человека этот гость.

Но солнце, гнев сменив на милость,
его согрело, и с тех пор
машина жизни закрутилась,
и смерти засверкал топор.

И не заметил древний мир
как, постепенно мир объемля,
всепобеждающий кумир
ступил на землю.

Не гость из космоса глухого
и не творение богов, -
разумный появился homo
из глубины веков.

Я был бы непомерно рад,
попав на стол питекантропа,
что эволюции хоть раз
я послужил в его утробе.