Вина

Сшонэ
Как трудно быть совсем не виноватым
В душе своей, пусть я терзаем ей,
Униженным, побитым и распятым
Не на кресте, на каторге цепей.

Не для меня порывы чьей-то страсти,
Не для меня наветы чьих-то слов,
Не избежать и мне чужой напасти,
И этот мир, поэтому, не нов!

Не нов и я, хотя хотелось лучше,
Не нов, а мне хотелось новизны,
И для чего весь этот мир закручен
Извечным проявлением вины?

Я оставляю свои песни всуе,
Я ухожу до новизны времён,
Его попозже лучше нарисую,
Людьми другими будет заселён.

Я ухожу, но не сейчас - успею
Вновь проявить таинственность души,
Украшенною свежею пастелью
Благих цветов, и надо не спешить.

И пусть застелет саван мои раны,
А уголки столь незнакомых глаз,
До селе поднимающие рано,
Уйдут совсем, как не ушли сейчас.

Пусть обвинён я, но не виноватый,
 Заснеженный и ветреный февраль
Моей души - взволнованная вата,
Растопит потревоженную сталь.