Всемирный Потоп

Савицкая Белла Вареньевна
...и хлынул ливень,
...и разверзлась твердь,
сгустилась тьма над морем и над сушей -
так приговор небес суровых
СМЕРТЬ
был вынесен с величием бездушным.

поднялись воды
и крутой волной
сметали всё
безжалостно
мгновенно...
ты ненавистен мне, безгрешный Ной,
трусливый раб, послушный и смиренный...


светлеет небо, туч замедлен бег,
спокойней волны бурного потока...
плывёт среди безмолвия ковчег,
где я навек с тобою
одинока.