Трое котят

Ксения Якушева
Сегодня смотрел телевизор поэт,
Ежесекундно впадая в унынье –
Ведь он понимал, что ужаснее нет
Скотства людского, раскрытого ныне:

Бросая в морозы монетку «На корм»,
Кто не жалел их, голодных страдальцев –
Но в доме заброшенном страшным комком
Мертвых – убитых нашли «постояльцев»…

Так малых, наивных, не знающих зла
Их, не пристроенных в дом к Человеку,
В мешок побросали…
Решенной была
Участь котят: их швырнули о стенку…

...................................

Средь скорбного вида убитых детей,
«Кладбища», ставшего нам всем позором,
Живыми остались, избегнув смертей,
Трое котят с прихотливым узором…
21.02.2006