Диагноз

Храбров Владимир
Возможно, вы поспорите со мною,
Но я поставлю собственный диагноз:
Любовь есть разновидность паранойи,
Расплата за распущенность и праздность.

Любовь? Известна мания такая!
Из уст в уста она передаётся.
Влюблённость – мазохизм! – я это знаю –
И излеченью трудно поддаётся!

Любовь по сути – лишь самовнушенье,
На саморазрушенье установка,
К страданьям бесконтрольное влеченье
(Как нас влекут наркотики и водка!)

Влюблённые не дышат, а вздыхают,
Их сердце не работает, а стонет.
Влюблённый не живёт, а проживает
В потоке дней, бегущих мимо, тонет.

Когда ты чем-то важным очень занят,
То без труда разделаешься с нею.
Лишь осознай в сиюминутном плане,
Что в жизни есть дела и поважнее.

Когда собой вполне ты совладаешь,
И чувства, мысли держишь под контролем
То этой хвори в жизни не познаешь.
Так будь здоровым и живи по воле!


22 февраля 2006 г.