Научные основы любви

Анатолий Рабин
Людям суть любовная – потёмки,
многое в любви интуитивно.
Чуть пока известно про пелёнки
и разводы: потому - противно.

Между тем, без частокола чисел
мир любви глядится виртуальным.
Практика имеет чёткий смысл,
где идея правит изначально.

Два свободно движущихся тела,
(в силу там кинетик и инерций),
если трение не рассчитать умело
совершат не дело, только дельце.

Помогает химия гормонов
с чувством выполнять святое дело.
Без ядра беспутны электроны
и халявят – наровят налево.

Даже суть не в химии вестимо.
Изучай генетику прилежно:
Если ткани двух несовместимы,
отторженье тела неизбежно.

Ну, а если знаний не получишь,
не освоишь формул и расчётов,
кайф - для плоти, а для сердца – кукиш.
И прогресс не сдвинешь ни на йоту.

Всю любовь сведёшь, как у скотинки,
к примитиву трения-каченья:
будешь грубо, пошло – по старинке
гнать стране народонаселенье.