Скучание по Богу

Наталья Кошина
Скучаю по старым друзьям и веселому лету,
По первой любви,безоглядно спешившей в дорогу,
По детской печали, похожей на светлую эту,-
Скучаю по Богу.

Домашний очаг остывает, и взрослые дети
Другими дорогами ходят к другому порогу.
И круг разомкнулся. И руки упавшие эти -
Скучанье по Богу.

Скучаю по теплому нежному прикосновенью,
По взгляду родному, летящему мне на подмогу.
Мы здесь, на земле, привыкая к ее тяготенью,
Скучаем по Богу.

Скучаю по редкой минуте, где ритмы и рифмы,
Питаясь любовью, невольно приходят к итогу,
Что каждою клеткой и каждою капелькой лимфы
Скучают по Богу.

И если от первого крика до смертного вздоха
Душе не унять бесконечную боль и тревогу,
Я знаю, о чем она просит, когда очень плохо:
-Скучаю по Богу!