Защитникам Отечества

Дмитрий Старостин
Двадцать третье, день февральский
Отмечает вся страна,
Рядовых и адмиральский,
Выходной и пить - до дна.

Жаль, привыкли мы ребята,
Был бы повод, сыт и пьян,
Не теряйся, вон девчата,
Разверни плечо баян.

День понятный, крест медальный,
Он волнует и меня,
Дед в окопах той германской
Не робел, ругал царя.

За Брусиловым в атаку,
В девятнадцать полных лет,
За Россию можно в драку,
За село, за белый свет.

Во Вторую, без опаски,
За страну и отчий дом,
Не убит, а только ранен
На Днепре, спасён плотом.

Был отец контужен в спину
Где-то там же, на Днепре,
Тоже - выжил, память сыну
Передал, а то есть мне.

Постояли за свободу,
Пережили смертный бой,
Нет семьи и нет прихода,
Где бы ни был свой герой.

Наше время, чем измерить,
Объяснить и разложить,
Защитить страну и верить
В правду жизни, будем жить...

8.02.2006г.
22.04.2008г.