И стану всех вольней одна

Екатерина Вялкова
Нависли тучи. Давят в грудь.
Мне не легко под ним уснуть:

Так пылко небо улеглось,
Что крикнуть хочется мне: "Брось!

Сними пудовую ладонь!
Дух новорожденный не тронь!

Я пробужусь под твой рассвет,
Омоет лик холодный свет.

Найдёт на брег, где сплю, волна
И стану всех вольней одна!"

25.08.05 г.