Осень

Екатерина Вялкова
Прекрасна осень в синеве елей.
Златые листья держатся, краснея...
Мне никогда не стать теперь твоей –
Ещё секунда, я заиндевею.

Не отогреть меня среди зимы.
И по весне я ЭТОЙ не оттаю.
И никогда не захлестнемся мы
Крылами сизыми в небесно-белой стае...

Я по весне другою пробужусь.
Ты по весне найдёшь в себе иное...
Во мне с рассветом испарится грусть...
Утихнет сердце, больше не заноет...

Не горячись, не надо спешных фраз.
И пышных жестов, воплощенья страсти...
Я для тебя исчезну на сей час,
Чтоб понял навсегда: не властен!

Не властен ты стекать моей слезой,
Не властен бередить груди просторы!
В тебе безвластном... зароню покой
И теплотой твои наполню взоры...

29.08.05 г.