Прощальное

Ия Долгих
Не хватит нот, не объяснить словами,
А может, и не стоит объяснять,
Как жаль, как грустно мне расстаться с вами.
Да что там! Всё равно вам не понять!

Заполнено на четверть вами сердце.
Нет, даже не на четверть, а на треть.
И никуда из сердца вам не деться -
Оттуда вас не выгнать, не стереть.

Пытаюсь на прощанье улыбнуться.
Желайте мне счастливого пути!
Надеюсь в глубине души вернуться,
Но в одну реку дважды не войти.

Кем я была для вас? Была ли кем-то?
Была, надеюсь. Впрочем, вам видней.
Ну вот уже в рулон свернулась лента
Четырехсот четырнадцати дней.

Меня забудете вы, я не сомневаюсь,
Как только дверь закрою за собой.
Вы спросите, чему я улыбаюсь?
Лишь год, но были вы моей судьбой.

Прочь от всего того, что я любила,
Меня авиалайнер унесет.
Хорошего здесь очень много было.
Теперь всё кончено. А может быть, не всё?