Нежность

Валентин Островский
Нет, нежность мне в избытке не дана...
Ах, как давно всё это было!
Лениво нежилась волна
В объятьях скал,
Меня пленила
Красотой природа-
Русский лес,
Берёза
С чуть покосившимся стволом,
Роняющая на земь слёзы...
...В угаре пели соловьи.
И упивались синью неба
Стрижи...
И в поисках любви
Металась молодость по миру,
Неся в сердцах с собою Лиру
И древний глаз пруда...