Плащ и посох поломника

Тамара Львова
«Плащ и посох паломника»
Плащ паломника примерила на плечи,
И представилось, что я уже иду,
До ступеней Храма, там, где свечи,
Словно души, чьё-то горе ждут.

Лёгкий посох пальцы обхватили,
И ладонь прилажено легла.
За собою дали поманили,
Вот о чём мечтала, что звала.

Словно на яву брела по тропам,
А в долинах видела сады.
Вот трава мне обласкала стопы,
Вот испила мёд речной воды…

Но стряхнула странствий атрибуты.
Сброшен плащ, откинут посох прочь.
Пронеслись волшебные минуты,
Утро прогоняет светом ночь.

Плащ лежит у ног лохматой грудой.
Что же я святого в нём нашла?
Нет, мечтать о странствиях не буду.
Посох сломан. Всё в печи сожгла.

Всё сожгла, и что-то потеряла,
То, что с детства тайно берегла.
Я всю жизнь о святости мечтала,
Но, блуждая, так и не нашла.